登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤 玩物丧志

用勇气去改变可以改变的事情,用胸怀去包容无法改变的事情,用智慧去判断两者的区别

 
 
 

日志

 
 

压缩是如何进行的  

2010-09-09 20:03:04|  分类: 图像处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    视频压缩时通过分析每个视频帧的内容,以及指出如何用较少的信息来重建每个视频帧。

 

       大多数视频颜色不是单一的,因此,编码器必须在视频帧中找到什么地方颜色值发生了改变,并更高效地对这些颜色值进行表示。为此,需要将场景分割为像素块,称之为宏块macroblock),并对这些宏块进行编号。通过这些编号,就可以通过重组恢复原视频帧,这也是离散余弦变换(Discrete Cosine Transform)编解码器的基础。

 

       宏块表示编解码器能够将图像分割为网格或像素组,同一像素组中的像素都是互相靠近的,这样就可以更加高效地对他们进行处理;特定的编解码器能够将宏块分割为更小的称为划分(partition)的像素组。

 

       在视频处理领域中,用于生成传输流或容器的软件通常被称为复用器(multiplexormuxer)。解复用器(demuxer)用于提取传输流或容器中的分量,或者使用用户可以独立地处理传输流或容器中的分量。

 

       播放器:特指计算机上的应用软件,视频播放器可以播放压缩格式的视频和音频。

       打包器(容器或格式):是一种计算机文件格式,这种格式可以包容各种类型的数据,这些数据都是通过标准音频/视频编解码器压缩过的。这种容器文件用于鉴别和输入不同的数据类型,并转换为播放器可以访问的形式
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018