登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤 玩物丧志

用勇气去改变可以改变的事情,用胸怀去包容无法改变的事情,用智慧去判断两者的区别

 
 
 

日志

 
 

赢在中国名言  

2011-04-30 21:08:55|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.努力了不一定就能成功,但放弃就一定失败!

2.励志照亮人生,创业改变命运!

3.很多年轻人是晚上想想千条路,早上起来走原路,而中国人的创业,不是因为你有出色的IDEA(理想、梦想、想法),而是你是不是愿意为此付出一切代价,

4.全力以赴地去做它一直证明它是对的。

5.人生就像一条河,你趟过去就没有了.

6.前方充满着未知,但我必须得走!!!

7.多数人总想着为了赚钱做点什么,所以赚不到。赚钱是做了什么才赚来了钱.

8.你犯了中国人都容易犯的错误就是太狂了!UT斯达康公司总裁--吴鹰

9.成功的方法千万条,多总结别人的失败,根据现实的路行走,不要太在意听取名人大家的创业格言.

10.不要把灾难当作公关,不然你的员工会制造更多的灾难.

11.命运本来就不公平 所以我要改变命运!

12.企业做大后CEO说话要越来越细!

13.小企业要有长远的打算大企业要有注意细节!


14.没有承受风险的能力,如果你所需要的仅仅是安全、有保障,那么继续做你的工作,不要再胡思乱想开公司了。

15.混同了兴趣和特长.

如果你只是喜欢开车或看书,这并不意味着你一定要开一家轿车修理厂或书店,兴趣只是你开办公司的第一步。要想成功,你所做的还有很多,你必须要掌握开办一家公司的一切程序。

16.不善于应付乱糟糟的场面

每个公司的创办之初都是乱糟糟的,每天都有许多变故发生,你对任何事件都毫无把握,事情并非都如人们所预料的那样发展,要应付不断的变化,人们需要较强的能力。

17.缺乏资金

一般地讲,每个公司都应当在银行里准备一笔可以维持半年运转的经费,光凭热情与同情远远不够,资金的不足很容易把你逼上绝路的。

18.创业者没有先、没有后、没有大、没有小,每一个人都是在同一起跑线上,你们每个人身上的不可放弃的精神都鼓励了我,我会跟大家一起创业,阿里巴巴所有的公司都会支持创业者、帮助更多的创业者成功。

19.作为一个领导者不要让你的员工为了你而工作,应该是为了共同的目标或者使命,或者是一个理想去工作,绝对不要因为领导者的人格魅力而工作。

20.聪明是智慧者的天敌,傻瓜用嘴讲话,聪明的人用脑袋讲话,智慧的人用心讲话。所以永远记住,不要把自己当成最聪明的,最聪明的人相信总有别人比自己更聪明。

21.所有的初创型企业都面临先生存再发展的问题,有的企业希望一上手迅速做大做强,企业要想活下来的话,第一个想法是做好,不是做大。

22.诚信不是一种销售,不是一种高深空洞的理念,是实实在在的言出必行,点点滴滴的细节,诚信不能拿来销售,不能拿来做概念。

23.创业时期不要找明星团队,不要把一些成功者聚在一起,尤其是那种35岁,40岁的话已经有钱了,成功了的人,已经成功过在一起创业很难,创业初期要寻找那些没有成功,渴望成功,团结的团队。等到事业达到一定程度的时候,再请一些人才。创业要找最合适的人,不一定要找最成功的人.

短暂的激情是不值钱的,只有持久的激情才是赚钱的。
                                           ----马云

别人问我最早阿里巴巴竞争力是什么,别人可以拷贝我的模式,
不能拷贝我的苦难,不能拷贝我不断往前的激情.

90%的困难你今天都没有看到,你根本不知道那是困难。
                                          -----史玉柱

投资一个市场要考虑三方面:市场及其规模,核心产品,管理团队   

                                          -----熊晓鸽

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018