登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤 玩物丧志

用勇气去改变可以改变的事情,用胸怀去包容无法改变的事情,用智慧去判断两者的区别

 
 
 

日志

 
 

mscorsvw.exe进程占用CPU资料80%以上的原因  

2011-06-15 22:45:57|  分类: 计算机基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     什么是mscorsvw.exe,为什么它狂占用我的电脑的CPU?什么是“新CLR优化服务”? mscorsvw.exe是在后台预编译.net的assemblies。一旦它执行完毕,就停止。一般来说,当你安装了.NET的分发程序,它就会先用5到10分钟预编译那些高优先级的assemblies,然后等到你的电脑空闲的时候再去处理那些低优先级的assemblies 。一旦它全部处理完毕,它将会终止,你将不会再看到mscorsvw.exe。很重要的一点是,当你看到CPU被100%地占用,这就是发生在它处于一个低优先级的进程之中,所以它尽可能地不让其他你正运行的进程抢占CPU。一旦所有的assemblies都被编译完毕,assemblies将能跨进程地分享内存页。一般来说,这时的热启动将会快得多,所以我们不再丢弃你的其他进程。如果你真的想要从你的任务管理器中消除mscorsvw.exe,可以这样做:

1、通过命令来关闭:

ngen.exe executequeueditems 这就可以让其后所有排队等候的进程开始工作。

 

2.通过关闭服务可以关闭这个程序.

 

Microsoft.NETRuntimeOptimizationService是.NET运行优化服务进程,关掉这个服务就可以了!

 

控制面板-管理工具-服务- Runtime Optimization Service

对应的应用程序既是C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\mscorsvw.exe

    如果在进程管理器或者360里也关不掉这项服务的话,可以试试把服务启动类型改为手动

 

MSDN英文说明

http://blogs.msdn.com/davidnotario/archive/2005/04/27/412838.aspx

 

mscorsvw.exe

进程文件: mscorsvw.exe

进程名称: .NET Runtime Optimization Service

英文描述: mscorsvw.exe is a process belonging to Microsoft .NET Framework. This program is a non-essential process, but should not be terminated unless suspected to be causing problems.

进程分析:

MicrosoftVirtulStdio2005Framework预编译工具。

进程位置: unknown

程序用途: 后台预编译.net的assemblies

作者: Microsoft

属于: Microsoft .NET Framework

安全等级 (0-5): 0 (N/A无危险 5最危险)

间谍软件: 否

广告软件: 否

病毒: 否

木马: 否

系统进程: 是

应用程序: 否

后台程序: 是

使用访问: 否

访问互联网: 否

 

 

另外有关ngen.exe的相关资料可于官方网站查看:

 

.NET Framework 工具

本机映像生成器 (Ngen.exe)

更新:2007 年 11 月

本机映像生成器 (Ngen.exe) 是一个提高托管应用程序性能的工具。Ngen.exe 创建本机映像(包含经编译的特定于处理器的机器代码的文件),并将它们安装到本地计算机上的本机映像缓存中。运行库可从缓存中使用本机映像,而不是使用实时 (JIT) 编译器编译原始程序集。

在 .NET Framework 2.0 版中,Ngen.exe 有了很大变化:

  • 安装程序集时还将安装其依赖项,从而简化了 Ngen.exe 的语法。
  • 现在可以在应用程序域之间共享本机映像。
  • 可利用新增操作 update 重新创建已经失效的映像。
  • 操作可由计算机上使用空闲时间生成和安装映像的服务推迟执行。
  • 消除了一些导致映像无效的因素。

有关如何使用 Ngen.exe 和本机映像服务的其他信息,请参见本机映像服务

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018