登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤 玩物丧志

用勇气去改变可以改变的事情,用胸怀去包容无法改变的事情,用智慧去判断两者的区别

 
 
 

日志

 
 

Windows找不到shutdown.exe  

2011-06-16 23:10:54|  分类: 计算机基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       shutdown.exe用于关闭应用程序,Windows XP通过Shutdown.exe来完成关机操作。shutdown.exe常用命令如下:
  shutdown.exe -a 取消关机
  shutdown.exe -s   关机 
  shutdown.exe -l 注销当前用户。 
  shutdown.exe -r 关机并重启。 
  shutdown.exe -t 时间 设置关机倒计时。 
  shutdown.exe -f 强行关闭应用程序。 
  shutdown.exe -m  \\计算机名 控制远程计算机。 
  shutdown.exe -i 显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个参数。 
  shutdown.exe -c"消息内容" 输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符)。 

  当运行程序系统提示“找不到shutdown.exe ”,“没有找到shutdown.exe”时,www.neemou.cn为您提供shutdown.exe下载,下载后的文件为rar格式,需要使用winRAR解压缩。shutdown.exe放在哪里呢,通常位置是:c:\windows\system32\目录下。

 

转自:http://www.neemou.cn/dll_s/xiazai_733.html

下载地址:http://www.neemou.cn/dll/softdown.asp?softid=733

 

可以通过修改注册表来恢复EXE文件。因为EXE文件都无法打开,所以只有先将Windows目录下的注册表编辑器“Regedit.exe”改为“Regedit.com”,然后运行它,依次找到HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command,双击“默认”字符串,将其数值改为“"%1" %*”就可以了。另外也可以在DOS下运行“ftype exefile=%1 %*”或“assoc .exe=exefile”命令也可以恢复EXE文件的关联

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018