登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤 玩物丧志

用勇气去改变可以改变的事情,用胸怀去包容无法改变的事情,用智慧去判断两者的区别

 
 
 

日志

 
 

Ubuntu 11.04无线网卡无法使用问题的解决办法  

2011-06-18 23:14:11|  分类: Linux学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次成功安装Ubuntu 11.04后,会自动安装无线网卡的驱动,并可以正常上无线网。

但重启一次以后,就再也无法使用无线网卡上网了。具体症状是:

1. 即使打开无线网卡的硬开关,无线网络指示灯还是不亮。

2.无论如何点击启用无线网络,都无法点亮无线网络指示灯。

3. 无法连接任何无线网络,在net manager中显示无线网卡禁用 disabled。


网上也有人遇到类似问题,似乎是11.04的一个Bug,目前没有一劳永逸的解决办法,期待官方更新。

现在的解决办法需要每次重启后都配置一次才可以正常使用无线网卡。

1. 换一个无线网卡管理器: wicd

sudo apt-get install wicd

接下来 ctrl+F2, 键入wicd,并打开。

面板中应该可以找到你的无线网卡。启用并连接。

如果在1中还是无法找到无线网卡,则需要进行一下网卡开启设置。

2. 使用rfkill 开启开关:

rfkill list

应该可以看到无线网卡,及其软硬开关状态。

如果是hard block为true,则按计算机无线网络硬开关开启。

部分机器,如果是在windows进行的硬关闭,则linux无法开启,得回到windows开启后,再进入linux。

如果soft block为true, 则使用命令开启:

rfkill unblock 0 #0

rfkill unblock 1 #0

数字为无线网卡编号,在rfkill list中可以看到。需要将所有网卡的soft block都设为true。

3. 开启网卡

sudo ifconfig wlan0 up

如果遇到 RFKILL错误,重试第二步,并等待2分钟。

4. 回到第一步进行刷新,查看是否找到无线网卡。

每次重启后需要重新配置第二步和第三步。


  http://www.linuxidc.com/Linux/2011-05/36035.htm


具体方法就是:

1.确定自己升级了11.04以后上网变慢了,并且自己是在无线上网。

2.自行google并下载合适版本的madwifi。

3.编译并安装(即make/make install/modprobe ath_pci)。

4.运行iwconfig命令,如果列出的网卡中不包括ath0,说明madwifi驱动未启用。

5.请重启。然后执行步骤4。

6.如果重启无效,请进入系统设置运行附加驱动,激活madwifi并重启。

7.执行步骤4。

8.如果仍然无效,请检查自己的人品,并准备卸载重新安装。

----------------------------分割线----------------------------

看到好多朋友通过搜索引擎搜到这篇文章,可是我写的太简略了,可能帮不到大家。所以补充一些内容。

1.11.04的无线网问题很多,有的是找不到网卡,有的时候搜不到信号,我这个属于有信号,但是速度很慢,明显比10.10或者windows的时候慢。

2.madwifi的官网说它只能适用于Atheros芯片的网卡。

3.我用的是0.9.4版本。也就是这个

4.编译安装步骤:(需root)

  • make
  • make install
  • 打开“系统设置”中的“附加驱动”你会发现一个无线网的驱动,激活它
  • 重启
  • 运行iwconfig,如果列表中出现ath0,说明成功了

5.编译过程中的各种错误,请大家自己分析google吧,我没遇到过的,我也不知道怎么解决。

http://woodvillage.blogbus.com/logs/124556019.html
  评论这张
 
阅读(1250)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018