登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤 玩物丧志

用勇气去改变可以改变的事情,用胸怀去包容无法改变的事情,用智慧去判断两者的区别

 
 
 

日志

 
 

计算机体系结构、计算机系统结构与计算机组成原理的不同  

2011-07-04 22:29:38|  分类: 计算机基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        计算机体系结构和计算机系统结构是一个概念,它们的英文名都是Computer Architecture。是以计算机系统的外部特性为主来讲解计算机系统基本结构的一门学科。

        所谓外部特性是指一个软件设计者编写出能够在计算机系统上正确运行的程序所必须了解到的计算机系统的特性。作为计算机学科的一个分支,计算机系统结构主要研究软件、硬件的功能分配和对软件、硬件界面的确定,即确定哪些功能由软件实现,哪些功能由硬件实现。
计算机系统结构”研究的内容主要包括:数据表示、寻址方式、指令系统、中断系统、存储系统、输入输出系统、流水线处理机、超标量处理机、互连网络、向量处理机、并行处理机和多处理机等。

        而计算机组成原理是研究计算机的一般结构、组成、原理,更偏重硬件知识,是“计算机系统结构”的先修课。主要包括:运算方法和运算器、存储系统、指令系统、中央处理器、系统总线、外围设备、输入输出系统这些内容。

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018