登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤 玩物丧志

用勇气去改变可以改变的事情,用胸怀去包容无法改变的事情,用智慧去判断两者的区别

 
 
 

日志

 
 

励志视频,他没有手脚但是很幸福,不要抱怨  

2012-01-30 16:50:32|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

励志视频,他没有手脚但是很幸福,不要抱怨 - yellowriver - 天道酬勤 玩物丧志
 

澳洲无四肢励志强人结婚了(图)


  一出生便没有四肢的“海豹人”、“走”遍世界的励志演讲大师尼克·胡哲于情人节前夕步入婚姻殿堂,再一次向世人证明“人生不设限”。


  今年年仅29岁的尼克已经在25个国家给超过300万人做过励志演讲。2011年,尼克出版了励志畅销书《人生不设限》,告诉大家他如何从一无所有,到一无所缺。他用自己的行动显示,什么叫“永不放弃”。


  多年前,在一次演讲上,尼克曾提到说上帝为他预备好了美娇娘,就等他去找到她,两人便可喜结连理。如今,年届而立的他终于如愿以偿,与女友宫原佳苗(KanaeMiyahara)结束多年爱情长跑,于情人节当日在尼克官方网站上公布了两人已在美国加州成婚的好消息——原来,他俩等不及过情人节,2月12日就结婚了!


澳洲无四肢励志强人结婚了(图)

澳洲无四肢励志强人结婚了(图)

  对于尼克的大喜,也有不少网友吐槽:“对,他没手没脚,但他现在有大把钞票,所以才会娶到一个漂亮老婆。”,其实尼克的演讲团队是一个非营利组织,而他出版的书也卖得并不贵,他挣到的每一分钱,都是奇迹。他没手没脚,但他有头脑、信仰、幽默感,以及身体力行的勇气,所以才会征服世界。


澳洲无四肢励志强人结婚了(图)

  这对新婚夫妇在海边玩耍的照片,照片中两人甜蜜而幸福,和其他普通新婚夫妇一样享受着蜜月时光。他还很灵活地用脖子夹起相机,为新婚妻子照相。


澳洲无四肢励志强人结婚了(图)

  尼克·胡哲(NickVujicic)1982年12月4日出生于澳大利亚墨尔,因患十分罕见的先天性疾病——海豹肢症(phocomelia),一出生便没有四肢,只有一只似脚非脚的小肉团悬吊吊地挂在左大腿上,他调侃地自称那是他的“小鸡腿”。多年来一直未能在医学上得到合理解释


澳洲无四肢励志强人结婚了(图)

  8岁以前,尼克只关注“自己没有的那一切”。10岁的时候,他曾想将自己溺死在浴缸里,但就连“自杀”也是一项无法完成的任务:肺占据了他身体体积的80%,他总是“像件救生衣一样竖直地浮在水面上”。


  上学时,尼克难免受到周围同学的欺凌和嘲笑,曾经有想死的念头。仅在一天里,他先后被12个人嘲笑过。到下午2时50分,他坐在轮椅里暗暗决定,“如果再多一个人取笑我,我就要放弃自己”。这时,一个女孩走过来说:“嗨,尼克,你今天看起来不错啊。”他已经记不清这个女孩的样子,从那以后,尼克逐渐学着“感恩”。


澳洲无四肢励志强人结婚了(图)

  经过长期训练,残缺的左“脚”成了尼克的好帮手,不仅帮助他保持身体平衡,还可以踢球、打字。他要写字或取物时,也是用两个脚指头夹着笔或其他物体。他还能打高尔夫球。击球时,他用下巴和左肩夹紧特制球杆,然后击打。2008年,尼克在美国夏威夷学会了冲浪。他甚至掌握了在冲浪板上360度旋转这样的超高难度动作。


澳洲无四肢励志强人结婚了(图)

  在19岁第一次充满动力的演讲之后,尼克开始了他的演讲生涯,与数百万人分享了自己的故事、经历。尼克说,他第一次向300人演讲时,紧张得“身体发软”;但今天,已是两家励志演讲机构的负责人。目前,演讲已成为他的职业,世界各地演讲邀请多达3万多个。


澳洲无四肢励志强人结婚了(图)

  2011年,尼克出版了励志畅销书《人生不设限》,告诉大家他如何从一无所有,到一无所缺。他用自己的行动显示,什么叫“永不放弃”。


澳洲无四肢励志强人结婚了(图)

  尼克至今已经到中国做过5次演讲。2011年11月8~9日第五次来中国演讲,在上海讲述《人生不设限》。2011年5月,尼克为中南财经政法大学和武汉学院师生做了题为《怎么在挫折中永不放弃》的演讲。

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018