登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤 玩物丧志

用勇气去改变可以改变的事情,用胸怀去包容无法改变的事情,用智慧去判断两者的区别

 
 
 

日志

 
 

改变拖延 提高效率  

2012-01-07 22:51:44|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (1)    列出你立即可做的事。从最简单、用很少的时间就可完成的事开始。

    (2)    每天从事一件明确的工作,而且不必等待别人的指示就能够主动去完成。

    (3)    运用切香肠的技巧。所谓切香肠的技巧,就是不要一次性吃完整条香肠,而是把它切成小片,一小口一小口地慢慢品尝。同样的道理也可以用在你的工作上:先把工作分成几个小部分,分别详列在纸上,然后把每一部分再细分为几个步骤,使得每一个步骤都可在一个工作日之内完成。

    每次开始一个新的步骤时,不到完成,绝不离开工作区域。如果一定要中断的话,最好是在工作告一个段落时。

    (4)到处寻找,每天至少找出一件对其他人有价值的事情去做,而且不期望获得报酬。

    (5)每天要将养成这种主动工作习惯的价值告诉别人,至少要告诉一个人。

    (6)在日程表上记下所有的工作日志。

    把开始日期、预定完成日期以及其间各阶段的完成期限记下来。不要忘了切香肠的原则:分成小步骤来完成。这一方面能减轻压力,另一方面还能保留推动你前进的适当压力。

    有了寻找借口的恶习,做起事来往往就会不诚实。这样,你的工作必定遭人轻视,从而会轻视你的人品。工作是生活的一部分,粗劣的工作,就会造成粗劣的生活。做着粗劣的工作,不但使工作的效能降低,而且还会使人丧失做事的才能。

    超越平庸,选择完美。这是一句值得我们每个人一生追求的格言。工作中如此,做人也如此。有无数人因为养成了轻视工作、马虎拖延的习惯,以及对手头工作敷衍了事的态度,终致一生处于社会底层,不能出人头地。

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018