登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤 玩物丧志

用勇气去改变可以改变的事情,用胸怀去包容无法改变的事情,用智慧去判断两者的区别

 
 
 

日志

 
 

【引用】5个步骤让你对害怕说“不”  

2012-03-11 14:45:14|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋雨中的漫步《5个步骤让你对害怕说“不”》

5个步骤让你对害怕说“不”

害怕是一种消极情绪,它会限制你的观察力和思维能力。当你通过自己的生活认识到这一点时,你可以顺着以下五个步骤来避免害怕。

 

一、认识害怕

你最害怕的是什么?害怕自己的公司会破产;害怕自己永远都找不到生命中那个特殊的人;或者害怕会失去你爱的人?拥有这些害怕的消极情绪会时常影响你的生活,去追逐自己的目标。扪心自问,你到底害怕什么。由于害怕,你可能会有这些表现:

 

拖延。你是不是有拖延到最后一分钟的习惯?这样一来崇尚完美为可能的失败找一个理由,但是这样做的话,你就平白无故的创造了一个你希望能够避免的失败。

怠慢。你是不是有被自己的不安全感和不确定性压的喘不过气的感觉?你是不是就这样放任害怕心理把你彻底击垮,与千载难逢的机会擦肩而过呢?对成功的担忧实际上是害怕自己成功以后可能的失败。

反应过激。你是不是易怒,排外,或者表现的很有侵略性?如果你害怕失败的话,你可能会发现你的反应会比以前对于类似情况的反应强烈许多。你的害怕心理是不是在让你做出这种反应而不是冷静的对待生命呢?

沉溺。你会不会通过自残来减轻自己的压力?你会不会已经对害怕的心理感到麻木了,因为你完全找不到方法来克服它?

 

二、对害怕进行估计

如果你站在悬崖边那块摇摇欲坠的地面上,害怕的心理会让你的机体产生肾上腺素以提示你危险的存在。你可以利用害怕的心理来让自己重新站回到安全的地方,或者你可以完全不加理会,当然那样的结果很可能就是,掉下去。一旦你已经失足,那世界上再怎么积极的想法都救不了你了。在你参考这五个步骤来继续前进之前,先确定你确实需要克服害怕的心理。因为害怕是你机体给你拉响的警报,但是也可能会在不需要的时候响起。是上帝在用让你害怕的方式暗示你你的选择有危险,还是你确实应该不顾害怕而勇往直前并最终冲破重围实现目标呢?人生经验会让你变的过于谨慎,害怕冒险的心理可能使你错失良机。人生需要权衡,如果你决定了你要走出害怕的话,那你就能。

 

为了集中注意往积极的方面想,克服害怕的心理,你必须首先了解它。最坏的情况会是怎么样?把如果你失败的话意味着什么都写下了,看着你的答案会让事情变得更具体。如果世界末日到了,这些又何足挂齿呢?你会家破人亡吗?你会名誉扫地吗?你担心失败会让所有这些消极的事情一一发生吗?你会想一旦失败,你就一文不值了吗?把这些害怕失败所传达给你的信息记录下来。

 

 

三、重新解释

一旦你获得了害怕所带给你的信息,用积极的想法来重新放置它们。你可能会失败,但是通过一次次的失败,你离成功越来越近了。你的身份并不会因为一次次的失败而改变,你将成为你所想成为的,正视害怕,创造成功。你可以从那些鼓励你的人那儿获得支持,但是还是要做你自己的啦啦队长。

 

害怕是你的朋友。当它提醒你你所做的决定不利于实现你的人生目标时,可以帮助你通过改变方法来避免给自己的人生留下悔恨。如果它想要给你的成功之路设下重重阻隔,那么它是在给你机会不断提高自己,走出过去,成为一个更优秀的人。不受害怕的影响生活下去的秘诀就是拥抱害怕。

 

我第一次创业是在一个陌生的州,我没有商业伙伴,在其他职业人面前我表现的充满自信,但是从内心来讲却充满了忧虑。我从一开始就做出决定:让上帝帮我带走担忧。我坚信我来到这里是个正确的决定,我有一个稳妥的商业计划,我也有能力驶向成功,所以我不去担心那些我不能控制的。实际上,这意味着在头几个月我得靠信用卡的透支来生活,但是我建立起了我的客户群,随着我的名声越来越大,我的公司成长的很快,不久我就辞去了原来的工作。害怕的心理原本可能让我不敢出来创业,如果我任由它滋长的话,可能我现在还在原来的公司任职。如果别人发现我对自己的能力都不自信的话,他们就会对我也失去信心。因此我选择了用积极的想法来做出一个积极的回应,用我所有的努力来克服它,我胜利了。

 

四、让它无法影响我

你的过去会影响你的现在的感知与理解。就好像透过放大镜,危险会显得比实际上大许多,这是因为你陷在过去的失败回忆中。去除这些不确定性和过去对你的影响,努力来削减它的力量。外伤,损失,以及痛苦的回忆都会对你对现实的看法产生影响,就算是一点小事都会使你在现实生活中做出一些失去理智的行为来。在你探索的道路上,害怕还会不成比例的增长,试着把它还原到原有的程度。

 

记得当我还是个孩子的时候,我光着脚踏进一群红蚁中,那种疼痛好像会永远持续下去,当然还有那天我去治疗脚伤而错过了野营的欢乐时光的那份难过。后来我有了自己的孩子,我发现我自己总是提防着蚂蚁,而且总是担心着自己下一步将踏进哪儿。这很荒谬,但是我甚至都没有发现我在做这些事,直到有一天我发现自己的孩子也在找哪儿有蚂蚁,我突然停了下来,原来他们也这么做。我做了一个清醒的决定,我要改变这个害怕的心理,我不断的提醒自己我的那个百年难遇的不幸经历不太可能会重演。所以现在当我和孩子们在户外玩耍的时候,我们只是尽情的玩乐,如果我们发现了一群蚂蚁,那么我们会躲开,但这是我们最后考虑的事情。生命太短暂了,我们不值得把生命花担惊受怕上面,能这样想的话,害怕就变得不堪一击了。

 

五、利用害怕

你有曾经因为害怕的心理的阻碍而失去了什么吗?不要表现的愤怒或者沮丧,你应该做的是激励自己走向未来的成功。你是否因为害怕可能面对的障碍而害怕梦想?克服害怕,那伟大的事只有你能够完成,现在就行动起来吧!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018