注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤 玩物丧志

用勇气去改变可以改变的事情,用胸怀去包容无法改变的事情,用智慧去判断两者的区别

 
 
 

日志

 
 

寻找人生的目标  

2012-09-28 19:17:57|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、审问自己

        找一个比较幽静的地方,自己问自己:

(1)在我的一生中,我能想象自己做出的最伟大的事情是什么?

(2)我这辈子到底想要什么?我于何所求?

(3)我有什么才干和天赋?哪些事我干起来最得心应手,或比我认识的人做的更好?

(4)我对什么事最有激情?什么东西最使我神往冲动?如果有,是什么?

(5)我所处的时代和环境有何特别之处?哪些因素容易产生成功的机会,并把它们记录下来。

(6)我羡慕的成功人士有哪些?我应该学习他们的哪些优点?

        上述过程一年重复一次,或者感到有必要时就重做一次,这样便于及时修正你的目标。你可能隔几年之后发现自己的理想改变了。如果几年来你抱着同一个理想,而且你觉得这个理想比你自己的能力更强大,那么你很可能瞄准了你人生的一个很好的理想了。在未来的岁月中,你可能发现这个理想会有小小的修正或补充,但不会完全改变。

 

2、立即行动

(1)每天早晨将你的梦想清单和人生目标大声念一遍

(2)精心规划各个时期的进度。可以按小时、天或月去制定,日子是最不经过的

(3)切实保证计划的实施。这一条若做不到,还是去睡觉吧

   什么是你一生中的主要目标,把它写下来,贴在你每天早上起床之后和每晚就寝之前都容易看到的地方。

 

用下面的10 年长期计划可以帮你回答以上问题。10年后的个人形象,10年长期计划:
一 10年以后的工作方面:
1、我想要达到哪一种收人水难?
2、我想要寻求哪一种程度的责任?
3、我想要拥有多大的权力?
4、我希望从工作中获得多大的威望?
二 10年以后的家庭方面:
l、我希望我的家庭达到哪一种生活水准?
2、我想要住进哪一类房子?
3、我喜欢哪一种旅游活动?
4、我希望如何抚养我的小孩?
三 10年以后的社交方西:
1、我想拥有哪种朋友呢?
2、我想参加哪种社团呢?
3、我希望取得哪些社区的领导职位呢?
4、我希望参加哪些社会活动呢?
(1)我有什么才干和天赋?什么东西我能做得最出色,或比我认识的人都做的好?
(2)我的激情在哪一方面?有什么东西特别使我内心激动,使我分外有冲劲去完成?如果有,是什么?
(3)我的经历有什么与众不同的地方,能给我特别的洞察力、经验和能力?我能作出什么不寻常的事情?
(4)我所处的时代和环境有什么特别之处?理想常常来自人生的独特环境,地理、政治气候、历史、经济、文化背景和许多其他因素都可能起作用。记下任何可能对我的机遇产生影响的东西。
(5)我与什么杰出人物有来往?你能与之合作的那些人的才于、天赋与激情会带给你靠单独工作所找不到的机会。
(6)我希望看到何种需要得到满足?满足某种需要的欲望往往能激发起人的理想。
(7)在我的一生中,我能想象自己做出的最伟大的事情是什么?
上述过程一年重复一次,或者感到有必要时就重做一次,这样便于及时修正你的目标。你可能隔几年之后发现自己的理想改变了。如果几年来你抱着同一个理想,而且你觉得这个理想比你自己的能力更强大,那么你很可能瞄准了你人生的一个很好的理想了。在未来的岁月中,你可能发现这个理想会有小小的修正或补充,但不会完全改变。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018