登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤 玩物丧志

用勇气去改变可以改变的事情,用胸怀去包容无法改变的事情,用智慧去判断两者的区别

 
 
 

日志

 
 

边信息简介  

2010-10-17 22:22:43|  分类: 图像处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     边信息(Side Information):是指利用已有的信息Y辅助对信息X进行编码,可以使得信息X的编码长度更短。
     边信息一个通俗的例子是:假设到马场去赌马,根据每个马的赔率可以得到一个最佳的投资方案。但是如果知道赌马的一些历史数据,例如上几场的胜负情况,那么可以得出一个更优的投资方案。赌马中的历史数据就是边信息。
     香农在信息论中就已经发现了利用信道的边信息可以使得信源编码更有效,不过没有给出具体的方案。Costa在Writing on Dirty Paper文中进一步提出,如果加入的噪声是已知的,那么信道容量将与该噪声无关。Cox结合香农和Costa的理论提出了将水印看做带边信息的通信过程,图像看做已知的噪声,只要恰当利用边信息,便可以使得水印嵌入效果达到最好。
    边信息理论是最近信息理论发展的热点,进一步的理论突破将可能使得我们的通信效率进一步提高。
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018