登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤 玩物丧志

用勇气去改变可以改变的事情,用胸怀去包容无法改变的事情,用智慧去判断两者的区别

 
 
 

日志

 
 

MATLAB中tic和toc函数的简单用法——计算运行一段代码的时间  

2011-04-20 11:31:14|  分类: Matlab |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何将tic toc处理过的时间顺序的存储到矩阵中?

可以先分配一个矩阵,然后每运行一次将值存入.  A=ones(m,n)%其中m,n是你处理为次数;  for i=1..num     tic,     %你的程序;     a=toc;     A(i)=a;  end  这样最后的时间就在A中了.

Tictoc函数可以计算运行一段时间的代码

例如:

clc

tic

d=zeros(1,10000);

for i=1:10000

    d(i)=i;

end

toc

tic

c=1;

for i=1:10000

    c=[c:i];

end

toc

运行结果如下:

Elapsed time is 0.000158 seconds.

Elapsed time is 0.152307 seconds.

只要用tictoc函数,不需要自己计算前后时间的差,tic函数会记录起始时刻,toc函数会自动计算时间差。

通过这个程序,可以发现,先把矩阵的大小确定再给矩阵的赋值的方法比边赋值边改变矩阵维数的方法更节省时间。

 

%本程序用来比较两种计算恰定方程的时间和精确度

%第一种使用矩阵求逆的方法

%第二种使用矩阵的除法

clc;

a=rand(100)+1.e10;

x=ones(100,1);

b=a*x;

tic

y=inv(a)*b;

toc

err=norm(y-x)          %结果与精确解的范2误差

res=norm(a*y-b)        %方程的范2误差

tic

y=a\b;

toc

err=norm(y-x)

res=norm(a*y-b)


  评论这张
 
阅读(1763)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018