登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤 玩物丧志

用勇气去改变可以改变的事情,用胸怀去包容无法改变的事情,用智慧去判断两者的区别

 
 
 

日志

 
 

ubuntu 笔记本电脑合上后就自动休眠了 ,体眠后无法打开  

2011-06-18 22:15:19|  分类: Linux学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笔记本合上后就自动休眠了 ,体眠后无法打开(按回车键 ,TAB键,空格键....任意键都不能唤醒)只有接电源,结果按了后,是重启开机了。

猜想可能是SWAP的容量太小或没有!光盘安装,SWAP设置为物理内存的两倍,或者1g(我平时内存占用最大也没超过1G),一般就可以正常挂起,休眠了。

猜想挂起还有休眠可能要把内存文件存在SWAP交换区上,加电唤醒后再加载回物理内存上。swap交换区太小,可能就出问题,唤醒后没内容加载,所以无响应,死机等。

新手猜想,反正自从我光盘安装,swap分区设置800~900G(大于平时内存占用量),就可以正常挂起,睡眠了。

一般也就用到300M左右,怕那天东西开多了,人离开机器自己挂起出问题,所以设的大了点。

转自:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=126&t=270539
  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018