登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤 玩物丧志

用勇气去改变可以改变的事情,用胸怀去包容无法改变的事情,用智慧去判断两者的区别

 
 
 

日志

 
 

总结几种常见的Word转换PDF方法  

2011-09-18 21:23:48|  分类: 计算机基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于PDF制作软件,善用佳软已有详细的介绍及评测,我就针对已安装Microsoft Office环境的情况,介绍一些相对简便的Word2PDF思路,当然正在使用Adobe Acrobat的话,以下的方法可以无视了。

1、Microsoft Office 2010 、WPS Office 2010环境

Word 2010、WPS可以直接另存Word文档为PDF,支持中文,兼容性能够保证。

Office 2010中另存Word为PDF(快捷键为F12):
Word转换PDF

WPS 2010输出为PDF:
Word转换PDF

2、Microsoft Office 2007环境

Office 2007只需安装一个加载项,就能导出文件并将其保存为PDF和XPS格式。

2007 Microsoft Office加载项Microsoft Save as PDF 或 XPS

小严的补充说明:Office 2007 with SP2已经内置Save As PDF/XPS支持

3、Microsoft Office 2003环境

Office 2003需要PDF虚拟打印机的支持,安装虚拟打印机后,选择文件->打印,在打印机列表中选择PDF虚拟打印机,即可输出为PDF。

推荐的虚拟打印机:TinyPDFPDFCreatorFoxit PDF Creator

Word转换PDF

4、未安装MS Office环境的情况

如果没有安装任何Office软件,则推荐使用SoftMaker Viewer,这是一款多功能Word文档阅读工具,可直接将文档输出为PDF文件。(感谢joo seng的补充)

5、利用在线应用

比如上传到Google Docs,然后下载为PDF。

Word转换PDF

延伸阅读

最好用的PDF软件汇总 (PDF制作软件及在线应用部分)
PDF转换word格式的方法总结

除此之外,也有好多独立的的应用程序来转换Word为PDF,但有上述方法的话,就不是很有必要了。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018